Hilfestellung

Dieser Bereich dient dazu Hilfestellungen im KingBill anzubieten, die den Umgang mit der Software erleichtern soll.

Bekannte Lösungswege werden nun hier zur Selbsthilfe oder zur Unterstützung des IT-Administrators zu finden sein.

09.01.2018 Die häufigsten Fragen rund um die Registrierkasse

Wir haben hier für unsere Kunden ein FAQ zusammengestellt mit den häufigsten Fragen über den Umgang und Bedienung der Registrierkasse. Dies wird ständig erweitert, wenn neue Fragen an uns gestellt wurden.

Hier klicken

03.01.2018 MwSt. (Schweiz) von 8% auf 7.7% umstellen

Bevor Sie dies durchführen, machen Sie bitte eine Datensicherung von Ihrem KingBill über
"Daten sichern und wiederherstellen" > "Sichern" Sobald Sie dies durchgeführt haben und eine gültige Sicherung erstellt haben gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie den KingBill und drücken Sie folgende Tastenkombination:

Strg+Shift+Zirkumflex

Tipp: Sollte diese Tastenkombination nicht funktionieren bitte das Tastaturlayout von CH auf DE kurzfristig umstellen. Wenn Sie damit fertig sind, können Sie dies wieder auf CH umstellen.

Nun sind Sie in einem Editorfenster

Der Code (bitte kopieren und einfügen):

UPDATE product SET vat = 7.7 WHERE vat = 8

1. Den Code eintragen (bitte einfach von hier kopieren und einfügen)
2. Auf den grünen Pleil klicken
3. Nun sollte die Meldung "Erfolg" erscheinen und Sie können das Fenster schließen

Nun haben Sie erfolgreich alle Artiken mit dem MwSt. Satz 8% auf 7.7% umgestellt.

10.04.2017 Tagesabschluss

Sollten Sie Tagesabschlüsse ausgedruckt haben, die nicht mit dem aktuellen Kassenstand übereinstimmen, führen Sie bitte folgende Schritte aus:

• Starten Sie bitte KingBill neu und stellen sicher, dass Sie die aktuellste Version verwenden (https://www.kingbill.com/at/handbuch/versionshistorie/index.html)

• Drucken Sie den Tagesabschluss erneut aus. Sollte hier eine Differenz von mehr als 400€ sein, wenden Sie sich bitte an den technischen Support (support@kingbill.com)

• Sollte der Kassenstand eine Differenz von unter 400€ aufweisen, buchen Sie bitte eine Bareinlage/Barentnahme und geben als Kommentar "Softwarekorrektur" ein.

Bitte beachten Sie, dass diese Schritte nur in Kraft treten, wenn die Tagesabschlüsse täglich durchgeführt werden.