Bekannte Probleme

Dieser Bereich dient dazu bekannte Probleme, welche nicht direkt von der KingBill-Software ausgehen, aber im Zusammenhang mit anderen Programmen auftreten können, aufzulisten.

Da der technische Support primär nur Fehlfunktionen bedienen / behandeln kann die von der KingBill-Software selbst ausgehen, können wir in solchen speziellen Fällen nur auf andere Zuständigkeitsstellen verweisen.

Bekannte Lösungswege werden nun hier zur Selbsthilfe oder zur Unterstützung des IT-Administrators zu finden sein.

17.10.2016 - Grafikfehler / Probleme mit der Darstellung

Mit dem aktuellste Win10 - Update kann es vorkommen, dass der KingBill wie ein "Fleckerlteppich" aussieht.

Verhalten:
  • Hier geht es nicht um Datensätze, sondern prinzipiell um das Erscheinungsbild des Programmes
  • Elemente werden "nicht korrekt gezeichnet" - anstatt eines "vollen Bildes" werden nur Teile gezeichnet
Behebung:

09.09.2016 - KingBill funktioniert nicht mehr

Verhalten:
  • Nach +- 2 Minuten stürzt KingBill mit einer "KingBill 2016 funktioniert nicht mehr"-Windows-Fehlermeldung ab
  • Der Fehler wird lediglich durch den Zeitfaktor und nicht durch den Arbeitsbereich (z.B. Artikel bearbeiten,..) ausgelöst
  • Es ist keine "Das hätte nicht passieren dürfen"-KingBill-Fehlermeldung
  • Fehlerinformationen sind nur in Windows-Anwendungs-Ereignisprotokollen zu finden
  • Als Fehlerhaftes Modul wird die ltc_game32.dll angegeben
Behebung:

Bitte folgendes Programm (Diese Software wird standardmäßig bei AMD Treibern mit installiert) aus Programme & Funktionen entfernen: